Himpunan Mahasiswa Program Doktor UIN Alauddin Makassar

• 24 November 2019
  • 12:00 WITA
  • Berita

Pelantikan Pengurus Himpunan Mahasiswa Pascasarjana (HMP) Program Doktor UIN Alauddin Makassar, berlangsung di Ruangan Seminar Lt 1 Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Jumat (29/11/2019), mulai pukul 09.10 wita hingga selesai.

Pelantikan tersebut berdasarkan Keputusan Direktur Pascasarjana Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar Nomor 1482, tentang Pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Doktor Pascasarjana UIN Alauddin Makassar periode 2019-2022.

Surat Keputusan Struktur Kepengurusan Himpunan Mahasiswa Pascasarjana dibacakan oleh Ketua Jurusan Program Studi Doktor Dirasah Islamiyah ibu Dr Hj Amrah Kasim, Lc, MA, adapun susunannya sebagai berikut:

Ketua terpilih yaitu Muhammad Asriady, Sekretaris yaitu Sukman dan Bendahara yakni Wasalmi. Adapun Devisi Pengabdian Masyarakat diisi oleh Hakis dan Irwan Fitri Aco, Devisi Publikasi yakni Ibnu Hajar Anshori dan Jumadil dan Devisi Penalaran/Pengkajian yaitu Rahman dan Sofyan.

Hadirnya Himpunan Mahasiswa Program Studi Doktor tersebut, diharapkan untuk mempromosikan Pascasarjana dan mengajak kawan-kawan lebih fokus pada pengembangan keilmiahan dan pengembangan studi.

“Sehingga kelak lahirlah pemikir-pemikir dan cendekiawan dari pascasarjana UIN Alauddin Makassar, yang tidak kalah dengan mahasiswa dan alumni Pascasarjana yang ada, baik secara nasional, regional maupun international,” imbuh Wakil Direktur Pascasarjana Dr Andi Aderus, Lc, MA.

Muhammad Asriady, Ketua HMP Program Doktor berharap dapat menjadi wadah generasi terbaik lalu berkontribusi nyata dan positif di tengah tengah masyarakat.

“Jabatan ini adalah amanah yang akan dimintai pertanggungjawabanya, besar harapan kami untuk mendapatkan dukungan dan siapa saja untuk menyukseskan kepengurusan tiga tahun mendatang,” harap Muhammad Asriady, ketua HMP.

Sumber: warnasulsel.com