Kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru Program S-2 dan S-3 Pascasarjana UIN Alauddin Makassar

Samata, 01 Maret 2019. Rektor UIN Alauddin Makassar menjadi salah satu narasumber pada kegiatan orientasi mahasiswa baru program S-2 dan S-3 Pascasarjana UIN Alauddin Makassar tahun 2019. Rektor mengutip pendapat Mukti Ali, bahwa salah satu perbedaan karya tulis mahasiswa S-2, S-3 dengan S-1 adalah pada level analisisnya. Lebih lanjut Prof. Musafir mengingatkan tentang kultur akademik yang harus dibangun bersama mahasiswa dalam lingkup Pascasarjana yang tentunya berbeda dengan S-1. Rektor juga mengusulkan agar Pascasarjana mengadakan penyeragaman persepsi ke dosen-dosen dalam hal metodologi penelitian agar dapat menjadi alat kontrol bagi karya-karya mahasiswa.