Program Doktor (S3)

Dirasah Islamiyah

“SELAMAT DATANG DI WEBSITE S3 DIRASAT ISLAMIYAH PASCASARJANA UIN ALAUDDIN MAKASSAR”

Visi, misi, tujuan dan sasaran Program Studi S3 Dirasat Islamiyah Pascasarjana UIN Alauddin Makassar mengikuti aturan tentang pedoman penyusunan visi, misi, tujuan dan sasaran UIN Alauddin yang ditetapkan dengan SK. Rektor No. 87 c Tahun 2011

Visi

“Menjadi pusat kajian sumber islam dalam bidang Dirasah Islamiyah bagi masalah pluralisme dan transformasi masyarakat”

Misi

1. Menyelenggarakan program pendidikan jenjang bidang kajian sumber islam yang berwawasan interkoneksitas, komprehensif, responsif, transformatif, dan berdaya saing.
2. Menyelenggarakan program pendidikan yang menghasilkan tenaga-tenaga terpelajar berkualitas Doktor, Berkompeten dalam lingkup Dirasah Islamiyah (Islamic Studies), dengan penguasaan metodologi dan pendekatan keilmuan guna mengembangkan ilmu pengetahuan di dalam berkhidmat bagi kemajuan peradaban bangsa.
3. Menyelenggarakan kegiatan penelitian inovatif dalam bidang ilmu keislaman untuk menjawab tantangan pluralisme masyarakat dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
4. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berbasis research dalam melayani kebutuhan masyarakat akan kajian masalah pluralisme dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.
5. Mengembangkan program layanan pembinaan tenaga-tenaga terpelajar berwawasan keislaman, keilmuwan, dan keindonesiaan yang luas dan terbuka serta memiliki kemampuan aplikatif ilmu pengetahuan dengan kepekaan yang cerdas terhadap tuntunan perubahan global.

Sambutan Ketua Program Studi

Selamat datang di website resmi Program Studi S3 Dirasat Islamiyah Pascasarjana UIN Alauddin Makassar. Program studi senantiasa berbenah meningkatkan kualitas dalam menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian serta membangun jejaring untuk menghasilkan tenaga pendidik, peneliti, perencana dan pengembang dalam bidang Dirasat Islamiyah yang professional dan berakhlakul karimah.

Website ini bertujuan memberikan informasi tentang Program Studi mencakup profil, visi, misi, tujuan, sasaran, kegiatan Program Studi dalam penyelenggaraan pendidikan, penelitian, pengabdian dan kerjasama yang dibangun serta kegiatan mahasiswa dan alumni. Semoga informasi dalam website ini bermanfaat. Saran dan kritik membangun kami tunggu untuk meningkatkan kualitas dalam pelayanan dan mengelola Program Studi.

Salam Hormat

Ketua Program Studi Doktor Dirasat Islamiyah

Ketua & Sekretaris Prodi

Dr. Hj. Yuspiani, M. Pd

(Ketua Prodi Dirasah Islamiyah Program Doktor)

Dr. H. Abdul Rahman Sakka, Lc., M. Pd.I.

(Sekretaris Prodi Dirasah Islamiyah Program Doktor)

Struktur

Staff

Suaebah, S.Ag, M.Pd