Lismawy Ibrahim Sukses Melakukan Promosi Doktor dalam Konsentrasi Pemikiran Islam

Pascasarjana UIN Alauddin Makassar gelar sidang terbuka Promosi Doktor Program Studi Dirasyah Islamiyah Konsentrasi Pemikiran Islam di gedung LT Fakultas Tarbiyah. Rabu (25/10/2023).

Lismawy Ibrahim sebagai Promovendus berhasil mempertahankan penelitiannya dengan judul “Partai politik dalam lembaga legislatif dewan perwakilan rakyat daerah provinsi gorontalo hasil pemilihan umum tahun 2019 menuju pemilihan umum tahun 2024”. Kegiatan promosi doktor ini merupakan tonggak penting dalam perjalanan akademik Lismawy Ibrahim, seorang mahasiswa yang berasal dari Gorontalo.

Promotor Kopromotor yang terdiri dari Prof. Dr. HM. Natsir Mahmud,M.A, Dr. H. Zukarnain Sulaiman dan Dr. H. Kamaluddin Abunawas, M.Ag, memberikan dukungan dan bimbingan berharga sepanjang perjalanan penelitian Lismawy Ibrahim. Dalam sidang yang digelar, mereka memandang disertasi ini sebagai kontribusi penting untuk pemahaman pemikiran Islam di lingkup partai politik dalam konteks legislatif.

Suasana setelah ujian selesai. Para Promotor dan Penguji memberikan ucapan selamat kepada Lismawy Ibrahim. Rabu (25/10/2023).

Dr. Hasyim Haddade, M.Ag. yang bertindak sebagai ketua sidang membuka sidang promosi ini dengan penuh semangat. Ia mengatakan, “Kegiatan promosi doktor ini adalah salah satu bukti nyata dari pencapaian akademik yang luar biasa dan menjadi tonggak bersejarah dalam pengembangan ilmu pengetahuan di bidang pemikiran Islam dan politik.”

Kegiatan promosi doktor ini juga dimeriahkan dengan hadirnya sejumlah penguji terkemuka di bidangnya. Prof. Dr. H. Darussalam Syamsuddin, MA, Dr. H. Andi Aderus, Lc., MA, dan Dr. Muh. Rusli, M.Fil. yang bertugas menguji penelitian dan presentasi dari Lismawy Ibrahim dengan cermat dan mendalam. Pertanyaan-pertanyaan dan diskusi yang intens memperkaya pemahaman tentang topik yang diteliti.

Dalam sambutannya, Promovendus Lismawy Ibrahim menyampaikan terima kasih kepada keluarga, teman-teman, dan semua pihak yang telah memberikan dukungan selama perjalanannya dalam mengejar gelar doktor ini. Ia juga berharap hasil penelitiannya dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan pemikiran Islam, politik lokal, dan demokrasi di Indonesia.

Kegiatan promosi doktor ini tidak hanya menjadi pencapaian pribadi yang luar biasa bagi Lismawy Ibrahim, tetapi juga merupakan hal yang penting dalam perkembangan ilmu pengetahuan dan akademik di Indonesia. Semoga penelitiannya dapat memberikan wawasan yang berharga bagi kebijakan politik dan pengembangan pemikiran Islam di masa depan. (NS)