Maryam Nurdin Sukses Pertahankan Disertasinya, Raih Gelar Doktor ke-1142 dalam Bidang Ekonomi Islam.

UIN Alauddin Online- Pascasarjana Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar menggelar promosi doktor Prodi Dirasayah Islamiyah Konsentrasi Ekonomi Islam, di ruang LT Fakultas Tarbiyah & Keguruan Kampus II, Gowa. Kamis (14/12/2023).

Maryam Nurdin merupakan Promovenda yang berhasil mempertahankan disertasinya dengan judul “Pembiayaan Mudharabah Berbasis Amanah Dalam Menjaga Ketahanan Perbankan Syariah.”

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar yang sekaligus juga bertindak sebabagai Ketua Sidang, Prof. Dr. H.Abustani Ilyas,M.Ag.

Turut pula hadir Prof. Dr. Mukhtar Lutfi.,M.Pd., Dr.Muh.Wahyuddin Abdullah., S.E.,M.S.SI.Akt., Dr.Saiful Muchlis.,SE.,M.SA.,Ak.,CA., Prof.Dr. H.Nasir Hamzah.,S.E., M.Si., Dr. Amiruddin K., M.E.I., Dr.Irwan Misbach., M.Si.,masing-masing bertindak sebagai penguji serta Prof.H. Marsuki.,Ph.D.,DEA., sebagai penguji eksternal.

Tak hanya itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh sebagian Civitas Akademika Institut Bisnis dan Keuangan Nitro Makassar tempat Promovenda bertugas sebagai Dosen. Kehadiran mereka memberikan dukungan moral dan ucapan selamat bagi Promovenda yang sukses menyelesaikan studi doktoralnya.

Seperti biasa sebelum kegiatan itu di tutup, Ketua Sidang, Prof. Dr. H.Abustani Ilyas,M.Ag., memberikan kesempatan kepada Prof.Dr.Mukhtar Lutfi.,M.Pd., sebagai Promotor untuk memberikan pesan-pesan akademik kepada Promovenda Maryam Nurdin.

Foto saat Para Penguji memberikan ucapan selamat kepada Promovenda Maryam Nurdin. Di ruang LT Fakultas Tarbiyah & Keguruan UIN Alauddin Makassar. Kamis (14/12/2023).

Prof.Dr.Mukhtar Lutfi.,M.Pd, mengatakan “Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang sangat berharga bagi perkembangan perbankan syariah yang berbasis amanah.”

Sebagai Promotor, kata Dia, saya ingin menyampaikan tiga hal. Pertama jadilah agen perubahan yang memberikan dampak positif bagi masyarakat. Kedua teruslah mengembangkan kolaborasi dan jejaring akademisi untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman. Ketiga, tetaplah rendah hati dalam kesuksesan dan teruslah belajar dan berkontribusi bagi pengetahuan dalam masyarakat.” Tutup Prof.Dr.Mukhtar Lutfi., M.Pd.

Kini Maryam Nurdin resmi menyandang gelar Doktor dalam bidang ilmu Ekonomi Islam dan menjadi lulusan Doktor ke-1142 di UIN Alauddin Makassar.