Peresmian Gelar Doktor: Nur Salim Ismail Fokus pada Kompetensi Penyuluh Agama Islam dan Moderasi Beragama di Sulawesi Barat

UIN Alauddin Online- Pascasarjana UIN Alauddin Makassar merayakan momen penting dengan suksesnya promosi doktor mahasiswa Prodi Dirasah Islamiyah. Nur Salim Ismail meraih gelar doktoralnya dengan disertasi berjudul “Kompetensi Penyuluh Agama Islam Terhadap pembinaan Nilai-Nilai Moderasi Beragama di Sulawesi Barat.” Kegiatan ini di gelar di Aula PPG UIN Alauddin Makassar, Senin (8/01/2024).

Dalam sidang promosi doktor yang dihadiri oleh kalangan akademisi terkemuka, Nur Salim Ismail berhasil melewati ujian dengan baik. Disertasinya menggali tentang kompetensi penyuluh agama Islam dalam upaya pembinaan nilai-nilai moderasi beragama di Sulawesi Barat.

Para penguji yang terlibat dalam sidang promosi doktor ini terdiri dari kalangan akademisi terkemuka, Sidang itu dihadiri oleh para tim penguji yang terdiri dari Dr. Hj.Yuspiani, M.Pd., Prof. Dr.Muliati Amin,M.Ag., Dr. H. Andi Aderus, Lc., M.A., Dr. Arifuddin Tike,M.Sos.I.,Prof Dr H Abd Rasyid Masri, S.Ag.M.Pd, M.Si, MM., Dr. H.Suf Kasman, M.Ag., Dr. Nurhidayat Muh. Said, M.Ag., serta Dr. Muliadi, S.Ag., M.Sos.I, sebagai penguji Eksternal.

Nur Salim Ismail memfokuskan penelitiannya pada tantangan dan potensi pembinaan nilai-nilai moderasi beragama di Sulawesi Barat, melibatkan peran penyuluh agama Islam. Keberhasilannya dalam mengangkat topik ini menjadi bukti komitmen UIN Alauddin Makassar dalam menghasilkan penelitian yang relevan dengan kebutuhan masyarakat.

Pascasarjana UIN Alauddin Makassar merasa bangga dan mengapresiasi capaian gemilang Nur Salim Ismail dan menjadi doktor yang ke-1147 dalam bidang Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar. Keberhasilannya memberikan sumbangan berharga terhadap pemahaman dan pembinaan moderasi beragama.