Sukses Raih Predikat Cum Laude, Mustafa Tangngali Resmi Menyandang Gelar Doktor Bidang Dakwah dan Komunikasi

Pascasarjana Online- Mustafa Tangngali kini resmi menyandang gelar Doktor dalam bidang Dakwah dan Komunikasi. Dia berhasil meraih predikat Cumlaud dalam sidang Promosi yang digelar di ruang Aula PPG UIN Alauddin Makassar, Jln Bonto Tannga Kompleks Pesantren Madani Pao-Pao, Gowa, Rabu (31/01/2024.).

Dalam sidang itu, Mustafa Tangangali memaparkan hasil risetnya yang berjudul, “Dakwah dan Budaya Kerja Dilingkungan Kementrian Agama Kab.Majene (KMA 582 Th 2017).

Dalam paparan hasil risetnya, Mustafa Tangangali mengungkapan tentang dakwah dan budaya merupakan instrumen penting dalam menunjang keberhasilan budaya kerja dalam suatu tempat.

“Peran dakwah dalam budaya kerja di lingkungan kerja Kementrian Agama Majene sangat efektif karena memang dakwah bukan hanya keagamaan saja, akan tetapi menjadi bagian dari cara untuk mencapai pelaksanaan budaya kerja. Dan ditunjang dengan nilai-nilai kearifan lokal yang ada di Kabupaten Majene.” Kata Mustafa Tangangali.

Sidang Promosi itu terasa sempurna karena dihadiri oleh para Dewan penguji yang terdiri dari, Prof. Dr. H.Abustani Ilyas,M.Ag., yang sekaligus bertindak sebagai Pimpinan Sidang, Prof. Dr. Hj. Muliaty Amin, M.Ag.,Prof. Dr. H.Mahmuddin,M.Ag.,Prof.Dr.H.Firdaus,M.Ag.,Prof.Dr.H.Abd.Rasyid Masri,M.Pd.,M.Si.,M.M,.Dr.H.Kamaluddin Tajibu,M.Si., dan Dr.Muliadi,S.Ag.,M.Sos.I sebagai penguji Eksternal.

Sekedar diketahui, Mustafa Tangngali merupakan Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Majene. Dia menjadi Mahasiswa Dirasah Islamiyah Program Doktor Pada tahun 2021. Dan kini dia berhasil lulus meraih gelar Doktor yang ke-1152 Uin Alauddin Makassar.

Sebelum sidang itu di tutup, Prof. Dr. Hj. Muliaty Amin, M.Ag, selaku Promotor menyampaikan pesan-pesan akademiknya kepada Mustafa Tangngali.

Muliaty Amin berpesan, “Bahwa pejabat yang baik adalah pejabat yang membuat bawahannya menyadari bahwa mereka memiliki kemampuan lebih dari yang mereka kira. Sehingga mereka secara konsisten melakukan pekerjaan yang baik. Hargailah pekerjaan saudara dan hargailah diri saudara karena cara ini memunculkan kedisiplinan diri, ketika saudara memiliki keduanya, maka itulah kekuatan saudara yang sesungguhnya. Sebagai alumni dari UIN Aluddin Makassar, renungkan dan amalkanlah Hadis Rasulullah yang artinya tolonglah sudaramu yang menganianya maupun yang teraniaya.” Ucap Muliaty Amin.