UIN Alauddin Online- Pascasarjana UIN Alauddin Makassar menggelar promosi doktor atas nama Nurqadriani di ruang Aula PPG UIN Alauddin Makassar, Jln Bonto Tannga Kompleks Pesantren Madani Pao-Pao, Gowa. Senin (11/12/2023).

Nurqadriani adalah mahasiswi Prodi Dirasah Islamiyah Program Doktor konsentrasi Ilmu Pendidikan dan Keguruan. Dia melakukan riset dengan judul “Evaluasi Pelaksanaan Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Berbasis Blendid Learning Pada Program Studi Pendidikan Agama Islam di STAI Yapis Takalar.”

Tim penguji internal terdiri dari Prof. Dr. H.Abustani Ilyas,M.Ag.,Prof. Dr. Hj. Misykat Malik Ibrahim, M.Si., Dr. Hj.Yuspiani, M.Pd., Dr. H. Syamsuddin, M.Pd.I., Prof. Dr. Sitti Mania., M.Ag., Dr. H.Muzakkir.,M.Pd.I., dan Dr. Muh. Yusuf T, M.Ag, sedangkan penguji eksternal yaitu Dr. Andi Bunyamin, M.Ag.

Setelah penguji mengajukan pertanyaan , di akhir sidang itu, Prof. Dr. Sitti Mania., M.Ag,. selaku Promotor mendapat kesempatan untuk memberikan pesan-pesan akademik kepada Promovendus Nurqadriani.

“Saya selaku promotor dan mewakili copromotor menyampaikan apresiasi yang luar biasa karena anda menyelesaikan penelitian yang kontribusinya itu sangat luar biasa, bukan hanya untuk kampus anda berkiprah, tetapi ini adalah sumbangan pemikiran atau langkah yang tepat di dalam mengelola pembelajaran,” kata Prof. Dr. Sitti Mania., M.Ag,.

Ujian sesungguhnya bukanlah hari ini, lanjut Prof. Dr. Sitti Mania, “tapi ujian yang sesungguhnya adalah ketika anda kembali ke masyrakat. Anda tidak hanya menyelesaikan disertasi tapi anda sudah membekali diri Anda untuk bisa mengevaluasi program. Disertasi ini bukanlah akhir dari tulisan Anda, tetapi ini adalah cambuk bagi Anda untuk terus melakukan penelitian, dan riset.” Tutup Prof. Dr. Sitti Mania., M.Ag.

Nurqadriani lulusan Doktor ke-1140 di UIN Alauddin Makassar dalam bidang Ilmu pendidikan dan keguruan.

Penulis : Najamuddin.