Ramah Tamah Wisuda Angkatan 101 Program Magister dan Doktor Pascasarjana Uin Alauddin Makassar

Uin Alauddin Online- Sebuah momentum bersejarah terjadi di Hotel Claro Makassar pada hari Selasa, 28 November 2023, Pukul 19.00 Wita, saat UIN Alauddin Makassar merayakan Ramah Tamah Wisuda Angkatan 101 Program Magister dan Doktor Pascasarjana. Acara tersebut berlangsung di Phinisi Ballroom, Hotel Claro Makassar, yang terletak di Jl. A.P. Pettarani No 3, Makassar.

Dalam acara yang dipenuhi kehangatan dan keceriaan tersebut, Direktur Pascasarjana UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag, memberikan sambutan yang membangkitkan semangat para wisudawan dan wisudawati. Beliau menekankan pentingnya peran lulusan Magister dan Doktor dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan kontribusi positif bagi masyarakat.

“Sebagai alumni Pascasarjana Uin Alauddin Makassar kalian harus melihat suatu fenomena secara holistik dan komprhensif, tidak hanya melihat satu sisi saja. Fenomena yang mungkin pada pandangan pertama terlihat sederhana, namun saat dilihat secara menyeluruh, akan terbuka kompleksitasnya. Ini adalah panggilan kepada kita semua untuk tidak hanya melihat satu sisi dari sebuah isu, tetapi untuk merenung dan menganalisis dengan cermat setiap dimensi yang ada.”Lanjut Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag.

Senada dengan itu, Ketua Program Studi Dirasah Islamiyah Program Doktor Pascasarjana, Dr. Hj. Yuspiani M.Pd, menyampaikan selamat kepada Mahasiswa Magister dan Doktor atas gelar yang mereka capai.

“Selamat kepada para wisudawan, semoga ilmu yang telah kalian peroleh dapat menjadi bekal yang berharga dalam menghadapi tantangan di masa depan. Perjalanan akademis bukanlah akhir, melainkan awal dari tanggung jawab yang lebih besar dalam masyarakat. Teruslah berkarya dan berkontribusi bagi kemajuan Negara dan Bangsa,” Ungkap Dr. Yuspiani saat di temui disela-sela waktu istirahat di Malam Ramah Tamah tersebut.

Di Malam Ramah Tamah itu juga dilakukan prosesi penyerahan Piagam penghargaan bagi Alumni yang berprestasi Magister dan Doktor Angkatan 101. Dan selanjutnya dilanjutkan dengan penyerahan cendramata bagi seluruh Alumni Magister dan Doktor angkatan 101 Uin Alauddin Makassar.

Acara ini bukan hanya sebatas perayaan kelulusan, tetapi juga sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh civitas akademika UIN Alauddin Makassar yang telah berkontribusi dalam memberikan ilmu dan pelayanan bagi para wisudawan. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Penulis : Najamuddin.